刘为民赴线运院调研并讲党课(图)
时间:2020-11-13 浏览次数:次

11月12日下午,院党委书记、董事长刘为民率院(党)办、总工办、计划经营部、人力资源部(干部部)、财务部、组织部、宣传部、院团委等职能部门,赴线运院开展调研工作。刘为民以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 切实以全会精神指导各项工作开展》为题,为与会同志讲述了一堂生动深刻的党课。

线运院在西安的院、所领导,各级总工及部分党员代表等近30人参加了座谈。线运院党委书记、院长王正邦从抓好疫情防控和重点项目攻坚,实现效率与质量的双提升;线运院“十三五”工作的亮点、经验和存在的问题;对于“十四五”的思考和谋划;抢抓“新基建”机遇,在新兴业务领域展现更大作为等四个方面作了全面汇报。刘为民对线运院顾全大局、敢于担当,充分发挥“龙头院”作用给予了充分肯定。

在随后的党课环节,刘为民紧密结合十九届五中全会精神学习和院改革发展实际,从四个方面进行了讲述。一是深刻学习领会十九届五中全会精神,并以此指导全院当前及“十四五”时期各项工作开展;二是深入研判当前宏观经济形势,深入思考在国内国际“双循环”形势下我院的发展方向的应对之策;三是准确把握当前的改革发展任务,用改革思维解决发展中的问题;四是持之以恒地做好疫情防控工作,持续推动企业高质量发展。

最后,刘为民对线运院提出了推动十九届五中全会精神学习入脑入心、不遗余力开展好生产经营与科技人才工作、抓好党风廉政建设、做好宣传和服务保障工作、抓好作风建设等五点要求。他勉励线运院党委切实发挥好党建引领作用,带动全体干部职工主动担当作为,为“十三五”收好官、 “十四五”开好头,为全面建设一流强院做出新的贡献。

在历时四个半小时的调研和座谈中,大家围绕大局意识树立、内部协作配合、新型轨道交通业务拓展、青年人才培养、技术发展等内容展开了热烈的讨论和交流;与会职能部门针对汇报和交流中反映出的相关问题予以了现场回应和解答,对某些建议问题表示将进一步深入研究,共同推动各项工作高质量有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统